目前,四位中国“金花”张帅、王曦雨、郑钦文、袁悦皆顺利闯入女单第三轮,今年美网共有五位中国选手出战女单正赛,四人晋级32强创下中国网球历史最佳战绩。

  骑士交易得到米切尔

  

  9月2日,据著名NBA记者沃神报道,爵士与骑士达成交易,多诺万·米切尔被交易至骑士。

  双方具体的交易内容为:爵士送出米切尔,从骑士得到科林·塞克斯顿、劳里·马尔卡宁和今年的首轮14顺位新秀阿巴基,此外还包括2025年、2027年和2029年三个不受保护的首轮签,一记2026年和2028年的首轮签互换权。

  为了完成这笔交易,塞克斯顿与骑士签下了4年7200万美元的合同,完成先签后换。

  交易完成之后,骑士的新阵容为:

  首发:加兰德、米切尔、奥科罗、莫布利、阿伦

  替补:卢比奥、勒维尔、奥斯曼、勒夫、罗宾·洛佩斯

  据悉,米切尔2017年第13顺位被掘金选中,随后马上被交易到爵士。生涯五年,米切尔场均23.9分4.2个篮板4.5次助攻1.3次抢断,命中率44.8%,三分命中率35.5%。

  他3次入选全明星阵容,并在2017-2018赛季入选最佳新秀阵容第一阵容。

  完成这笔交易之后,骑士突然成为东部的有力竞争者,全明星后卫米切尔的合同还有三年,而骑士阵容已经有两名全明星——加兰和贾雷特·阿伦,莫布里未来也有望成为全明星。

  曼联1:0莱斯特城夺3连胜

  

  9月2日凌晨,2022-2023赛季英超第5轮展开争夺,曼联客场1:0力克莱斯特城,取得3连胜。

  比赛第23分钟,曼联反击,拉什福德传球,桑乔插上单刀拿球过掉门将后把球打入空门,曼联打进全场唯一一粒进球。

  数据统计显示,加盟曼联以来,桑乔一共在英超打进5球,这5球分别是在对阵切尔西、南安普顿、曼城、利物浦和莱斯特城时打进的,其中对曼城是扳平球,其他4球均是为曼联取得领先的一球。

  本场比赛,C罗连续第3场替补出战。他第68分钟才被换上,但贡献了精彩的倒钩打门。

  而随着夏季转会窗正式关闭,C罗本赛季将继续效力曼联,这也意味着C罗将无缘连续20个赛季参加欧冠。

  本轮过后,曼联已经取得3连胜,在2连败之后回升势头明显,已经先后战胜了利物浦、南安普顿和莱斯特城。

  算上上一轮客场1:0击败南安普顿,曼联现在已经在英超客场取得两连胜。这是曼联12个月以来,首次在背靠背的英超客场中连续赢球。

  在英超积分榜上,积9分的曼联排名也上升到了第五位,仅落后于阿森纳、曼城、热刺和布莱顿,且比排名第三的热刺也就少2分。

  奥巴梅扬加盟切尔西

  9月2日,巴萨俱乐部官方宣布,球队前锋奥巴梅扬转会切尔西。

  巴萨足球俱乐部对奥巴梅扬的职业、责任感、奉献、始终积极和永远亲切对待球迷表示感谢,祝愿奥巴在未来一切顺利,取得成功。

  据悉,奥巴梅扬的转会价格是1200万欧元,他与切尔西签约2年,身穿切尔西9号球衣出战。

  33岁的奥巴梅扬,今年1月份从阿森纳自由加盟巴萨,在巴萨上场24次,打入13球,本赛季出场1次。

  由于在家中被持枪抢劫的歹徒打伤,奥巴梅扬预计要休息1个半月后才能为切尔西出场。

  在接受俱乐部官网采访时,奥巴梅扬这样表示:“我真的很高兴,很荣幸成为这个团队的一员,我迫不及待想要开始。我在英超联赛还有一些未完成的事情,所以很高兴回来,我真的很兴奋。”

  整个夏窗转会期,切尔西堪称市场上最疯狂的买家。他们今年夏天18人离队共收入4580万欧元,同时引进9人共花费2.9399亿欧元。

  深圳主教练李章洙下课

  

  9月1日晚,深圳市足球俱乐部官方宣布,主教练李章洙下课,助理教练张效瑞担任代理主教练。

  中超联赛第12轮,深圳队作客大连挑战大连人队。在叶力江头槌先入一球的情况下,最终被对手1:5逆转。

  赛后,经过深圳市足球俱乐部高层紧急商议后决定,主帅李章洙下课,球队由助理教练张效瑞接任。

  深圳市足球俱乐部在官方公告中写道:“经友好协商,深圳市足球俱乐部与李章洙先生共同决定:李章洙先生不再执教深圳队。”

  “2022年2月,李章洙先生开始担任深圳队主教练。他兢兢业业、认真负责,给球队带来了新的战术与打法,为深圳队发掘和培养了多名优秀年轻球员,在球队队员新老交替的情况下为球迷呈现了多场精彩比赛。”

  “感谢李章洙先生及其团队,祝福他们在未来的工作和生活中一切顺利!预祝张效瑞指导带领球队走出低谷、顺利完成赛季保级目标。”

  塞尔维亚外教加盟首钢队

  9月1日,据《北京青年报》记者宋翔透露,塞尔维亚籍外教莱登加盟北京首钢队,担任助理教练辅佐解立彬。

  莱登1959年出生,塞尔维亚籍篮球教练兼体能教练,曾在欧洲多支职业俱乐部有执教,还出版过多部有关体能训练的专家级文献。

  2012-2013赛季,莱登初次来到CBA辅佐巩晓彬,帮助山东打进CBA总决赛,创造了队史最好成绩。

  此后,莱登前往江苏队担任助教。2015年,巩晓彬从山东下课,转而执教青岛,莱登再次与他合作,进入青岛队教练组。

  在巩晓彬离任后,莱登接过了青岛队帅位。2019年,巩晓彬再次执教山东,并再次邀请到莱登辅佐自己。

  可以说莱登已经是CBA的老熟人了,他甚至有一个霸气的中文名“李小龙”,首钢队新帅解立彬比较年轻,虽然之前已经有过独立执教的经历,但是有莱登辅佐相信是一个很有必要的补充。

  日本公开赛 石宇奇陈雨菲晋级八强

  

  9月1日,日本羽毛球公开赛结束第二轮争夺,5个项目的八强全部产生。中国队参加男、女单打比赛的选手中,只有石宇奇和陈雨菲晋级。

  男单比赛中,石宇奇对阵36岁的法国选手利弗德斯,他最终以21-13、21-15获胜。下一轮,石宇奇的对手是泰国选手王高伦。

  另一名国羽男单选手陆光祖以9-21、11-21不敌四号种子、中国台北选手周天成,无缘八强。

  女单比赛中,陈雨菲仅用28分钟就以21-15、21-10战胜美国选手张蓓雯,她将与印尼选手格蕾戈丽亚·玛丽斯卡·东宗争夺半决赛资格。

  其他几场国羽女单比赛中,何冰娇与世锦赛冠军、日本名将山口茜苦战三局,以21-18、13-21、12-21告负;韩悦不敌泰国名将因达农,三局比分为16-21、21-13、19-21;王祉怡以两个16-21负于泰国选手李美妙。

  国羽四对女双组合当天1胜3负,头号种子陈清晨、贾一凡以21-16、21-14战胜马来西亚组合许嘉雯、林秋仙。杜玥/李汶妹、张殊贤/郑雨、刘玄炫/夏玉婷均无缘八强。

  国羽两对混双组合顺利过关,志在赢得连续第八项赛事冠军的郑思维、黄雅琼以21-7、21-11战胜泰国组合苏柏·宗国、素比莎拉;奥运会冠军王懿律、黄东萍以21-13、21-18击败印尼组合里瓦尔迪、门塔里。

  男双方面,国羽两对选手欧烜屹、刘雨辰和梁伟铿、王昶都击败各自对手晋级。

作者 tb888akk1